Anjou

Du 18 au 26 juin 2023

Le séjour nous a fait découvrir l'Anjou sur terre, sous terre, et vue du ciel.
En effet, après un accueil gastronomique à la Cave aux Moines, spécialisée dans la culture du champignon donc sous terre, nous nous sommes installés au domaine viticole des Fontaines où le soir, après une dégustation offerte, le ciel nous ai tombé sur la tête. Ce sera la seule pluie du séjour. Avant de prendre nos quartiers pour quatre jours au camping du Bac de Pruillé, à partir duquel nos déplacements se feront en minibus. L'entreprise Pasquier spécialisée dans la boulangerie nous a accueilli pour la matinée du 20/06.
La suite nous mènera chez Menthe Pastille et Cointreau pour des visites où la fermentation et la distillation n'ont aucun secret pour eux.
Les deux jours suivant, ce sera du tourisme orienté détente: Nous visitons le parc Terra Botanica, à Angers. Le ballon nous offre une vue du ciel, et nous nous essaierons à Challain la Potherie aux boules de fort.
Le dimanche 25, à bicyclette ou a pied, chacun fera son choix pour se détendre sur les chemins de halage de la Mayenne.
Lundi 26 sera notre moment sucré à la chocolaterie Guisabel, avant le stress de descendre sous terre à la Mine bleu mardi.
Mercredi nous faisons une petite intrusion en Mayenne au CERGO, temple du cheval de galop.
Nous finissons le séjour en apothéose au restaurant La chaise Rouge, avec cerise sur le gâteau un spectacle programmé pour nous.
Merci et bravo aux organisateurs pour trouver un rythme agréable à ce circuit, et pour la recherche de visites impossibles à faire à titre individuel.